X

Уважаемый абонент!

С 1 июля 2019 года ОАО «МРСК Урала» прекращает исполнять функции гарантирующего поставщика электрической энергии на территории г. Челябинска и Челябинской области (приказ Минэнерго РФ №557 от 03.06.2019 г.). Функции гарантирующего поставщика на территории Челябинской области переданы ООО «Уралэнергосбыт».

Электроэнергию, потребленную в период с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года, необходимо оплатить в адрес ОАО «МРСК Урала».

Последний день передачи показаний в адрес ОАО «МРСК Урала» - 30 июня 2019 года.

Окончательный расчет с ОАО «МРСК Урала» при отсутствии задолженности будет отражён в квитанциях за июнь 2019 года (будут выпущены в первой половине июля).

Оплата электроэнергии, потребленной с 1 июля 2019 года, производится в адрес ООО «Уралэнергосбыт».

Напоминаем, что действующим законодательством для неплательщиков предусмотрен ряд мер ответственности за неоплату или просрочку оплаты потребителем коммунальных услуг. Среди них: начисление пеней, ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги, а также взыскание задолженности в судебном порядке.

Энергосбытовая деятельность ОАО «МРСК Урала»

8 800 2501-220

Телефон для справок

8 800 1000-172

Телефон для передачи показаний

Энергосбытовая деятельность ОАО «МРСК Урала»

Условия заключения и расторжения договоров

ОАО «МРСК Урала» как Гарантирующий поставщик обязано заключить договор энергоснабжения (договор купли-продажи (поставки) электрической энергии) с любым обратившимся к нему лицом (далее — заявитель) в отношении точек поставки лиц, чьи энергопринимающие устройства находятся в границах зоны его деятельности.

В отношении одного энергопринимающего устройства может быть заключен только один договор энергоснабжения.

Договор энергоснабжения, заключаемый с гарантирующим поставщиком, является публичным.

Для заключения договора энергоснабжения (договор купли-продажи (поставки) электрической энергии) заявитель должен направить в адрес Гарантирующего поставщика заявление на заключение договора (скачать образец) с приложением документов, указанных в перечне. Документы, предоставляются в виде копий, подписанных уполномоченных лицом и заверенные печатью заявителя.

В течение 30 дней после получения заявления на заключение договора сотрудники ОАО «МРСК Урала» рассматривают заявление и направляют в адрес Заявителя подписанный со своей стороны проект договора энергоснабжения (договор купли-продажи (поставки) электрической энергии).

При несогласии Заявителя с условиями, содержащимися в полученном от Гарантирующего поставщика проекте договора, он вправе направить Гарантирующему поставщику протокол разногласий к проекту договора. Гарантирующий поставщик в течение 10 рабочих дней со дня получения от заявителя указанного протокола разногласий подписывает договор в редакции Заявителя, либо принимает меры по урегулированию разногласий и подписывает договор в согласованной с Заявителем редакции, либо в письменной форме уведомляет Заявителя об отказе от внесения предложенных изменений в проект договора с указанием причин такого отказа.

Гарантирующий поставщик вправе отказаться от заключения договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) с Заявителем при отсутствии возможности поставить электрическую энергию (мощность) Потребителю вследствие отсутствия технологического присоединения в установленном порядке энергопринимающих устройств, в отношении которых предполагается заключение договора, к объектам электросетевого хозяйства или вследствие нахождения энергопринимающих устройств, в отношении которых предполагается заключение договора, вне зоны деятельности Гарантирующего поставщика.

Об отказе от заключения договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) с указанием причин такого отказа Гарантирующий поставщик в письменной форме уведомляет обратившегося к нему Заявителя в течение 5 рабочих дней со дня его обращения к Гарантирующему поставщику для заключения договора.

Потребитель, имеющий намерение расторгнуть договор с Гарантирующим поставщиком, обязан передать Гарантирующему поставщику письменное уведомление об этом не позднее, чем за 20 рабочих дней до заявляемой им даты расторжения, позволяющим подтвердить факт и дату получения указанного уведомления.

При нарушении Потребителем вышеуказанного требования обязательства потребителя и гарантирующего поставщика сохраняются в неизменном виде вплоть до момента надлежащего выполнения указанных требований.