X

Уважаемый абонент!

С 1 июля 2019 года ОАО «МРСК Урала» прекращает исполнять функции гарантирующего поставщика электрической энергии на территории г. Челябинска и Челябинской области (приказ Минэнерго РФ №557 от 03.06.2019 г.). Функции гарантирующего поставщика на территории Челябинской области переданы ООО «Уралэнергосбыт».

Электроэнергию, потребленную в период с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года, необходимо оплатить в адрес ОАО «МРСК Урала».

Последний день передачи показаний в адрес ОАО «МРСК Урала» - 30 июня 2019 года.

Окончательный расчет с ОАО «МРСК Урала» при отсутствии задолженности будет отражён в квитанциях за июнь 2019 года (будут выпущены в первой половине июля).

Оплата электроэнергии, потребленной с 1 июля 2019 года, производится в адрес ООО «Уралэнергосбыт».

Напоминаем, что действующим законодательством для неплательщиков предусмотрен ряд мер ответственности за неоплату или просрочку оплаты потребителем коммунальных услуг. Среди них: начисление пеней, ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги, а также взыскание задолженности в судебном порядке.

Энергосбытовая деятельность ОАО «МРСК Урала»

8 800 2501-220

Телефон для справок

8 800 1000-172

Телефон для передачи показаний

Энергосбытовая деятельность ОАО «МРСК Урала»

«МРСК Урала» опровергает информацию о зачете переплат между компаниями, размещенную прежним гарантирующим поставщиком

ОАО «МРСК Урала» обращает внимание жителей Челябинской области на то, что информация о зачете переплат между компаниями, размещенная на сайте прежнего гарантирующего поставщика, является недостоверной!

ПАО «Челябэнергосбыт» вводит потребителей в заблуждение, сообщая о зачете излишне уплаченных бытовыми потребителями денежных средств в счёт исполнения обязательств ОАО «МРСК Урала» перед ПАО «Челябэнергосбыт».

В рамках проведенных проверочных мероприятий Прокуратурой Челябинской области установлено, что предъявление уведомления ПАО «Челябэнергосбыт» к ОАО «МРСК Урала» о зачете, является нарушением требований ст. 410 Гражданского кодекса Российской Федерации. Таким образом, подобный зачет между компаниями является незаконным и не имеет юридической силы.
ОАО «МРСК Урала» подчеркивает, что электросетевая компания крайне заинтересована в том, чтобы как можно скорее решить вопрос о возврате денежных средств от прежнего поставщика потребителям. Но сделать это возможно только при личном обращении жителей в ПАО «Челябэнергосбыт», а в случае отказа — в суд и прокуратуру.
В тоже время руководство «МРСК Урала» принимает меры по снижению негативных последствий в отношении граждан, имеющих переплаты в адрес прежнего поставщика. Для этого в компании создается реестр лицевых счетов, по которым были совершены переплаты в ПАО «Челябэнергосбыт». К данным потребителям временно не будет применяться мера по ограничению режима потребления электроэнергии, пока задолженность перед «МРСК Урала» не превысит переплаты соответствующего потребителя в адрес прежнего сбыта.