X

Уважаемый абонент!

С 1 июля 2019 года ОАО «МРСК Урала» прекращает исполнять функции гарантирующего поставщика электрической энергии на территории г. Челябинска и Челябинской области (приказ Минэнерго РФ №557 от 03.06.2019 г.). Функции гарантирующего поставщика на территории Челябинской области переданы ООО «Уралэнергосбыт».

Электроэнергию, потребленную в период с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года, необходимо оплатить в адрес ОАО «МРСК Урала».

Последний день передачи показаний в адрес ОАО «МРСК Урала» - 30 июня 2019 года.

Окончательный расчет с ОАО «МРСК Урала» при отсутствии задолженности будет отражён в квитанциях за июнь 2019 года (будут выпущены в первой половине июля).

Оплата электроэнергии, потребленной с 1 июля 2019 года, производится в адрес ООО «Уралэнергосбыт».

Напоминаем, что действующим законодательством для неплательщиков предусмотрен ряд мер ответственности за неоплату или просрочку оплаты потребителем коммунальных услуг. Среди них: начисление пеней, ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги, а также взыскание задолженности в судебном порядке.

Энергосбытовая деятельность ОАО «МРСК Урала»

8 800 2501-220

Телефон для справок

8 800 1000-172

Телефон для передачи показаний

Энергосбытовая деятельность ОАО «МРСК Урала»

Квитанции на оплату электроэнергии от «МРСК Урала» жители Челябинской области получат в первой декаде августа

В связи со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области энергетики ОАО «МРСК Урала» сообщают о том, что

  • в настоящий момент производится формирование квитанций по оплате электроэнергии за июль 2018 года, которые будут направлены в адреса бытовых потребителей — физических лиц в первой декаде августа ориентировочно до 9 числа;
  • юридические лица получат счета до 15 августа.

Производить платежи за июль необходимо в адрес ОАО «МРСК Урала» по реквизитам, указанным в платёжном документе. Для организации своевременного приема платежей от населения за потребленную электроэнергию заключены договоры с крупнейшими банками и расчетно-кассовыми организациями Челябинской области. Так, жители Южного Урала могут платить за электроэнергию по системе «Город» либо в любом пункте приёма платежей банков «Челябинвестбанк», «Челиндбанк», а также в почтовых отделениях ФГУП «Почта России» на территории всей Челябинской области.

Энергетики «МРСК Урала» готовы ответить на все возникающие вопросы. В компании работает телефон «горячей» линии 8 800 2501 220 (звонок бесплатный). Также на официальном сайте ОАО «МРСК Урала» создан специальный раздел, посвященный новой сбытовой функции энергокомпании. С главной страницы сайта выбрать раздел «Клиентам», перейти в меню «Энергосбытовая деятельность», далее — «Челябинская область»: https://www.mrsk-ural.ru/client/energysale/74/.

Напомним, что с 1 июля 2018 года статус гарантирующего поставщика электрической энергии в отношении зоны деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» (вся территория Челябинской области за исключением границ зон деятельности гарантирующего поставщика ООО «Магнитогорская энергетическая компания») присвоен открытому акционерному обществу «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (Приказ Минэнерго России «О присвоении статуса гарантирующего поставщика территориальной сетевой организации» от 25 июня 2018 № 497). В соответствии с присвоенным статусом ОАО «МРСК Урала» приобретает и обязанность заключать договоры энергоснабжения и купли-продажи электроэнергии с потребителями, в том числе с населением и с бюджетными учреждениями, расположенными в зоне деятельности гарантирующего поставщика.
Ранее наблюдательный совет некоммерческого партнерства (НП) «Совет рынка» принял решение о лишении ПАО «Челябэнергосбыт» статуса субъекта оптового рынка электрической энергии и мощности.

В соответствии с присвоенным статусом ОАО «МРСК Урала» приобретает обязанность заключать договоры энергоснабжения и купли-продажи электроэнергии с потребителями, в том числе с населением и с бюджетными учреждениями, расположенными в зоне деятельности гарантирующего поставщика.

Энергетики «МРСК Урала» подчеркивают, что смена гарантирующего поставщика не отразится на тарифах и на надежности электроснабжения.